본문 바로가기
맛집투어

이베리코 목살이 맛있는 삼백식당 의정부 금오점

by UngGoon 2020. 7. 3.

 

오랜만에 고기먹으러 왔어요. 의정부 삼백식당인데요. 흑돼지 전문점인데 무려 이베리코를 취급하고 있는곳이에요. 예전에 이베리코 목살 스테이크 한번 먹어본 이후로 그 맛을 잊을수가 없어서 이렇게 전문점을 찾게됐어요. 참고로 이베리코는 세계 4대진미 중 하나인데 자연방목한 최상급의 흑돼지라고해요. 등급에 따라 다르겠지만 소고기를 능가하는 돼지고기라고도 일컬어져요. 과연?

 

 

기본반찬은 깔끔하게 나오는 편이에요. 먹어보면 아시겠지만 이베리코 돼지고기는 일반 돼지고기보다 기름기가 많아서 먹다보면 금방 느끼해질 거에요. 때문에 느끼함을 가시게해줄 밑반찬이 꼭 필요한데 양념 듬뿍 버무러진 파채, 명이나물 그리고 산고추 피클을 중간중간 먹어주면 입안이 상쾌해져요.

 

 

 

삼겹살을 주문할까 하다가 부위별로 먹어보고 싶어서 모듬한판으로 주문했어요. 꽃목살, 삼겹살, 갈비살, 항정살 처럼 이베리코의 핵심부위를 맛볼 수 있는 메뉴에요. 한눈에 봐도 마블링부이 먼저 눈에 띄어요. 돼지고기는 뭐니뭐니해도 기름맛이죠. 적당히 지방이 섞여 있어야 본연의 맛을 느낄 수 있어요. 

 

  목살, 갈비살 [★★★★★]

 

가장 담백할것 같은 이베리코 목살부터 먹어봤어요. 진짜 맛있어요. 제가 먹어본 돼지고기 목살 중에서 손에 꼽힐 정도에요. 목살이라고 하면 살코기라고 생각하실텐데 마블링이 있어서 느끼함 없이 부드럽게 먹을 수 있어요. 두툼해서 스테이크 먹는 느낌이랄까. 입에서 살살 녹는게 다음에 오면 목살만 먹어도 괜찮을것 같아요. 모둠 중에서 가장 맛있었던 목살!

 

 

그 다음으로 괜찮았던 갈비살이에요. 갈비살도 두툼해서 씹으면 육즙이 톡하고 느껴져요. 마치 소고기 갈비살 먹는 느낌? 갈비살도 마찬가지로 적당한 지방이 섞여 있어서 전혀 질기지 않았어요. 명이나물이나 파채와 함께 곁들어 먹으면 완전 꿀맛이에요. 이베리코 목살, 갈비살 정도가 괜찮았구요.

 

  삽겹살, 항정살 [★★★]

 

삽겹살과 항정살인데요. 이 두개는 완전 기름 덩어리였어요ㅋㅋ 부위 자체가 기름이 많은 부위긴 한데 이베리코라서 그런지 더 느끼하게 느껴졌어요. 너무 느끼해서 명이나물, 파채 없이는 먹을수가 없어요. 어째든 앞서 먹었던 목살과 갈비살에 비해 좀 실망스러웠어요. 기대가 너무 크면 실망도 큰법!

 

 

 

이베리코라고 해서 기대하고 갔던 곳인데 만족반, 실망반이었어요. 100점 만점에 50점! 근데 꽃목살과 갈비살이 너무 맛있어서 재방문할것 같아요. 이정도면 성공적인가요? 목살은 정말로 최고였어요. 나머지는 쏘쏘.. 처음 방문하시는 분들은 모둠 주문하셔서 부위별로 맛보시는게 좋을것 같아요. 취향이 다를수도 있으니깐요.

 

댓글